Фёдорино горе

Где-то раз в месяц, не чаще, Федю ведет,
подрывает глаголом либидо как черта ладаном.
Ящерицей на страницы Федор ощерится,
уверяет себя "вот не нужно тебе это, да и не надо бы".
Месяц в ответ улыбается в полный рост,
Говорит, Феденька, поздно.
Говорит, Феденька, будьте добры на погост
памяти,
Где меж розовых, желтых, глазурных как пряники
счастия редких памятников
Протекают помойными волнами треволнений
реки компостные.
 
Помнишь, Феденька, ведь в тот раз
у тебя был реальный шанс
оказаться если не Аллардайсом,
так минимум Трелони?
А в другой,
Когда стоило "на таран" -
ты уперся в стойло.
Помнишь, Федь, а, чего оно тебе стоило?
был бы лох, ты бы смог оправдаться,
да только уже был стреляным.
 
Федор помнит.
Федор злой.
был бы добрый, то был бы доктор.
Федор тянется за лекарством, но его в доме нет,
почему-то занозы памяти лечатся только водкой.
А раз водка - зло, остается чифир и вой.
Месяц злой.
 
Федор штору закроет - нет Федора, Федор вышел,
Что за тень на стене? "это чья-то чужая тень.
Феодор озверел, Теодор теперь голый по улицам носится
Фодор-оборотень."
Это первый день каждого месяца когда Теодор ни строчки не пишет.
Уходите слова, говорит,
Хрена с два вы сегодня меня разупрямите
Говорит Феденька - поздно.
Говорит Феденька - будьте добры на компост
к памяти.
Говорит Федя - бляди, оставьте меня в покое.
А сам на кровати сидит
и скулит
и ноет.