Словами детей глаголет истина

Лучший праздник – Новый Год!          
Санки, ёлка для ребят,
Самый шумный хоровод,
Развеселый маскарад,
И Снегурка, Дед Мороз,
И подарков полный воз!
Чтоб порадовать ребят
(По секрету скажу вам)
Наших бабушек и мам
То ж на праздник пригласят…
И с подарками бесят.
 
Всюду тёти говорят:
– За подачку всем велят,
Как с макушки и до пят
Выбирать нам чертенят…
 
Наши мамы говорят:
­– Превратили ту страну
Не в страну, а в Сатану.
 
Всем бабусям точно в срок
Пшенки, сахару пакет
Дьяволенок приволок,
Обещал хранить от бед…
А нам с Вадиком ракет…
Мы ж хотели пистолет…
Не молчал и наш сосед.
Как слова те понимать?
 
Он понёс какой-то бред:
Вспоминал все чью-то мать,
Где? Кого? Увидел он,
Допивая самогон?
 
Мне бы с Вадькой пистолет…
Дьявол нам его не дал,
А у мамы денег нет.
 
– Подчистую черт забрал,
А зарплату… крохи дал, -
Дядя маме бормотал.
 
Обзывая всех звездой,
Про какой-то там бюджет,
Что у нас совсем пустой,
И в кармане денег нет,
И еще какой-то бред
Нёс проспавшийся сосед.
 
Не хотим мы тех ракет,
Каши пшенной на обед.
Чтоб купить мне пистолет,
Да тепло я был одет,
Пусть то будет, черти, вам.
Дайте денег больше нам!
 
– И не надо воровать!
Пусть тот дьявол, черт и бес,
Чем пакеты мне совать,
Хоть подпрыгнет до небес,
Не уходит от уплат
Всем для пенсий и зарплат, –
Рассердился мой отец, –
Пусть не копят на дворец
Вор и хам, и тот подлец,
Что заврался уж вконец.
Надо, чтобы, наконец,
Наступил для них капец!
 
Но слыхали вы хоть раз,
Просто сказочный рассказ,
Ворон ворону где в глаз
Будто клюнул?
 
Вот мой сказ:
– Вы послушайте детей
И гоните тех чертей!
 
– Для каких-то лебедей
Бес придумает закон,
Для себя, не для людей,
Если избран будет он, –
С перегаром, как дракон,
Выступал алкаш Антон.
 
Что за лебедь? Среди птиц
Человеческих пород?
Я не знаю таких лиц…
 
Засмеялся весь народ:
– Вот немножко подрастешь,
Все узнаешь и поймешь...
 
Дядя Вася ж молвил:
– Вам призадуматься б чуть-чуть...
Хватит ездить по москвам!
Коль такой избрали путь,
То будь каждый «сам с усам»,
Заработай деньги сам!