Кем назовут

Кем назовут
Что есть "Поэт"?
"Стиховский" сочинитель?
Великий гений? Чудик? Дурачок?
Обыденность в красоты- облачитель?
На скрипке жизни-
Чувственный смычок?
 
Капризный шут?
Бунтарь? Сердечный лекарь?
Искусный ткач словесных покрывал?
Непревзойденный первоклассный пекарь
Пышнейших сдоб,
Что раньше не едал?
 
Кем назовут-
Да разве дело в этом?
Когда сдержать порывы мочи нет,
Осенним днем, зимой и знойным летом
Делись теплом:
- Хоть клоун, хоть поэт...