Бабайка

Дремучий лес. Со всех сторон — начало.
.....................................................................
 
Тать/Яна днём в засаде, — нападает по ночам,
С собой лишь замшевая хобо, в ней ром с лимонным соком,
И маленькое фото. На нём сынок Роман, —
Ему неромантично одиноко,
 
Когда он дома сам. Но
 
Она уверена в часы охоты — кроха спит,
Порхая мотыльком в медовых снах по сказкам,
Под бдительной охраной пёстрых книг
И строгого иконостаса.
 
Увы и ах! Напрасно
 
Мечтала девочка когда-то о таких
Для мамы с неизменным макияжем в тон ирисам,
И для себя, когда лежала губы стиснув,
А батя именем мычал, в тот миг
 
Родным и ненавистным.
 
С тех пор тать/Яна в память об отце
Всех жертв опаивает ромом с трамадолом
Один лишь дирижёрский взмах в конце —
И нет достоинства мужского.
 
Финита Ля концерт.
 
..........................................................................
Хорошим мальчикам пора под одеяло.