Прощаю

Прощаю
Играет ветер желтою листвой,
Дожди тоскою лихо разбавляя.
Не виноваты мы ни в чем с тобой...
А если виноваты, в чем не знаю...
Закаты красные, похожие на кровь,
Рисует в небе осень вечерами.
И только сон, что снится вновь и вновь
Мне душу лечит долгими ночами.
Уйдя подводной лодкою на дно,
День целый посвящая сладкой неге,
Обнявшись, смотрим старое кино
На миг застыв, в безумном нашем беге.
Как наваждение, один и тот же сон:
Июнь и мы, и в окна льется лето.
Там мысли, что звучали в унисон,
И волны, волны солнечного света...
Ты - лучший сон, что снился на яву.
Мне просыпаться без тебя невыносимо:
По дням, как по течению, плыву,
И улыбаюсь из последних сил я...
Признаний нежных мегабайты строк,
Готовые лететь за километры,
Закрою в память будто бы в острог,
Как прячут в стол ненужные конверты.
Пишу тебе:"Скучаю и люблю"
И снова сообщения стираю.
За осень я тебя благодарю,
За осень от души тебя прощаю.