Думая, будто живёшь вполне...

Боже праведный, я не помнил дождь!
Только из дому видел его в окне.
А и правда, вот так живёшь, живёшь,
И надеешься, будто живёшь вполне.
 
Он застукал меня и – хлоп! – поймал.
Обнял струями холода. До костей.
Да ведь я и представить не мог, не ждал.
Попытался сначала уйти скорей.
 
Мигом вымок весь и замедлил шаг.
Черт возьми, это он, настоящий дождь!
Вот шальной, с макушки течёт в башмак,
и по телу такая приятность-дрожь.
 
Льёт неистово волшебством из туч,
влагой летнею катится по душе.
Бодрый! Чудный! Холоден и колюч.
И не хочется тут убегать уже.
 
Жаль, что раньше не встал под дождь,
Только из дому видел его в окне.
Но зачем, скажите, тогда живёшь,
не касаясь важного. Как во сне
 
думая, будто живёшь вполне...