Фантастические твари Преступления Грин-де-Вальда(Рецензия)

Я являюсь поклонником мира Гарри Поттера с 6 лет и был безумно счастлив, побывать на премьере фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» дважды. Думаю, я сумел достойно и объективно оценить работу над сценарием Мамы Джо, а также огромной команды профессионалов, которые смогли создать очередной шедевр киноискусства.
Мои читатели, если вы не смотрели ни одной части Гарри Поттера или Фантастических тварей, советую вам остаться дома и пересмотреть. Потому что, вы не сможете оценить достойно волшебную атмосферу, не зная её сути. Также, не советую брать детей младшего возраста, так как фильм омрачен и не стоит портить их психику. Обязательно идите на 3D сеанс, эффект будет гораздо красочнее и динамичнее.
Итак, для начала обсудим сценарий. Сюжет запутан и то, что произойдет в конце, взорвет ваше представление о семье Дамблдоров. Мы увидели могущественных волшебников, встретили новые виды магических существ, любовались красочными локациями и узнали об опасных тайнах. Рад был снова побывать в Хогвартсе, Министерствах Магии, чародейских переулках и познать новые секреты волшебства.
Больше всего, меня заинтересовали молодые Альбус и Геллерт. Их было очень мало, хоть и основную суть дружбы между ними можно уловить. Стало понятным, почему они не смогли вступить в борьбу и появилась огромная куча вопросов о хронологии в Гарри Поттере. Читатели книг волшебного мира Дж.К.Роулинг, заметили много не состыковок. Потому за сценарий ставлю 8/10 баллов.
Работа режиссера Дэвида Йетса и оператора Филиппа Русло была тяжелой и чувственной, они с ней умело справились. Все детали, которые попали в кадр, должны были туда попасть. Руководя актерами, Йетс не допустил ошибок и расположил все на высшем уровне. Я не разочаровался в их способностях, спасибо за это! Ставлю им 9/10 баллов.
Музыкальное сопровождение Джеймса Ховарда было вполне изящным. В фильме встречались композиции из «Поттерианы»,созданные Джоном Уильямсом. Что напомнило мне о детстве. Им обоим поставим 9/10 баллов.
Гримёры, декораторы, костюмеры, реквизиторы и другие члены команды, благодарю вас за такой большой и сложный труд. Вы создаете мелкие детали, а это должно оцениваться больше всего – 10/10 баллов.
Актерский состав был тщательно подобран. Джонни Депп сумел показать изящество, дворянские манеры и зависимость от своей идеи Грин-де-вальдом. Его появление, я ожидал увидеть больше всего, так как был поклонником его творчества. Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера, был бесподобен. Эзра Миллер играя роль Криденса, раскрыл его чувствительность и борьбу за место в мире магии. Зои Кравиц исполняя роль Леты Лестрейндж, была очень шикарна, такое ощущение, что этот персонаж был создан для нее специально. К остальным главным актерам претензий ноль, а вот несколько актеров второго плана показались мне довольно скучными и не интересными. За впечатление от общей работы ставлю 8/10.
Кинокомпании Heyday Films и Warner Bros. Pictures, создали фильм с бюджетом $200 000 000.Я считаю, что средства на кинокартину оправданы. Теперь уже не только подростков, но и взрослых людей волнует история волшебного мира. Джоан Роулинг создала не просто серии книг и фильмов, она создала свою эпоху. Сколько лет буду жив я и мои приблизительные одногодки, столько лет высокие рейтинги продаж будет занимать творчество этой дамы. Прочитав свою рецензию и проанализировав оценки, я смело могу поставить фильму 9 баллов из 10. Спасибо за внимание!