Семейный кот.........

Семейный кот.........

Аудиозапись

 
 
Семейный кот.
 
Все прекрасное когда-нибудь кончается. И вот послезавтра лечу из Болгарии в Москву.
А сегодня по традиции общий ужин, на улице среди вьющихся роз. Все жильцы с милыми лицами желают мне счастливой дороги.
Пошли тосты, забавные анекдоты, и песни. Хорошо сидим…
И вдруг на фоне нашего счастья появился худой, изнеможенный кот.
Он не просил еду, не мяукал. Он, молча, каждому смотрел в глаза.
Они были полны тревоги, и голодный огонек скользил в них.
Уважаемая дама рядом со мной шепнула мне: « Не с места! Мы потом от этих котов не избавимся, все прибегут и будут мяучить. Не корми!»
Кот и не думал просить еду. Он пристально смотрел мне в глаза. Под осуждающие взгляды моих друзей, я предоставила бедняге еду, целую пластиковую одноразовую
посудину. Туда вместилось: мясо, картошка, рыбка, и огурчик.
Необычный гость медленно ел, смакуя каждый кусочек.
Съел даже огурчик, но к мясу не прикоснулся, все удивились, что кот вегетарианец.
Потом он медленно потянул полупустую мисочку куда-то, скрывшись в кустах.
Все рассмеялись прихотям кота.
Но через полчаса кот пришел, но уже не один, он привел семью.
Кошку и трое котят. Кошечка была беленькой откормленной и котятки ухоженные.
Он лапкой стал их подталкивать ближе ко мне, а сам стоял поодаль..
Кошечка несмело посмотрела на меня, а котята начали работать, показывая нам цирк.
Они кувыркались, ходили на задних лапках, прыгали.
Мы раскрыли рты от удивления. Все поняли, кот не халявщик, благодарит общество за хлеб - соль.
Мы их накормили до отвала, семейство благодарно помурлыкало и удалилось.
Дама, которая была против кормления кота, попросила налить себе полный бокал вина, и громко
произнесла: « А давайте выпьем за Кота!» Мы все дружно ее поддержали.