Птица с лицом человека

"Птица с лицом человека
сидела на мачте и пела песню"
Тема известная Мекка
Звуки раскрашенной Песни
раструбом выходили
с горла (из клюва) Птицы
и воплощались в героя Тиля,
множественные Лица
шастали пО-миру с этой Песней,
дервиши и пророки,
Наполеон выступал (не пресно),
Фанфик давал зароки
поучаствовать... и в споре
звуки той песни млели
и растворялись в девичьем хоре,
виолончель Леля
воспроизводила Пенье
Птицы с лицом человека
Долги насчитывали пени,
аккомпанируя веку..