Перелетные птицы

Так случилось, я остался зимовать,
Перелетным птицам сказал - нет,
Крылья снегом белым стало накрывать,
Я не Ваш - летите, повидайте чужой свет.
 
Там тепло... там лучше... - может быть...
Хорошо всегда - не здесь.. не там, где я,
Улетая, вы, прошу оставьте - неба синь,
То, где был, когда-то счастлив иногда...
 
Вы летая, не смотрите вниз, с упрёком,
Что разлука ожидает до весны,
Ведь известно, что без крыльев - нет полёта,
Зимним пламенем, что были сожжены.
 
Снег одеялом, всё скрывает поутру,
И следы мои, он заметает навсегда,
Не забудьте про меня... в бреду шепчу,
Я вернусь, полетом долгим - без конца.