ПОГИБЕЛЬНЫЙ ПУТЬ.

ПОГИБЕЛЬНЫЙ ПУТЬ.
Открыл Бог человеку двери рая,
а он продался дьяволу грехом.
Пошёл путём широким, скорбь не зная,
забыв тропинку Божью в отчий дом.
 
Мы сами выбираем путь погибельный,
вложил бес в сердце злые семена.
И каждый шаг широк и искусителен,
который дал нам выбор сатана.
 
У дьявола в рабах вся человечность,
страстями поразил житейский люд.
И каждый не увидит Божью вечность,
кто выбрал на земле широкий путь.
 
Сам грешник допускает прегрешения,
живёт страстями, искушает дух.
И закрывает бес дорогу на спасение,
духовно солнечный на Небо круг.
 
Глаза горят огнём своих страстей
сжигая тело в преисподнюю.
И отвернулся ангел от души твоей,
когда дорогу видит всю прискорбную.
 
Помоги, Господь, очиститься страстей,
чтобы душу подготовить в узкий путь.
В мыслях не было, чтоб дьявола идей
и пройти в терпеньи, к бесу не свернуть.