ИСТОЧНИК БЛАГОДАТИ.
Источник для начальной Благодати,
есть Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой.
Помощником в миру есть Божья Матерь,
которая льёт благости Своей рукой.
Отец даёт, Христос приносит,
а Дух Святой вдыхает в душу.
Когда с любовью грешный просит,
то грех выходит весь наружу.
От Третьего лица - Святого Духа
рожденье человека совершается.
Он - исцеление, когда в душе - разруха,
луч света Благодатью наполняется.
От Господа благость, как источник воды
течёт по духовным всем жилам.
А враг наступая, впускает грехи,
чтоб иссякла в душе от Всевышнего сила.
Бог милостив для нас и правосуден,
Он видит в каждом благостей плоды.
И к дьяволу страстями неподкупен,
а души грешных в ад обречены.
Как трудно нам без Божьей Благодати,
нет помощи от Господа Христа.
И благо в покаянии всем, кстати,
чтоб совесть на Суде была чиста.