ВСТРЕЧА НА НЕВСКОМ…

ВСТРЕЧА НА НЕВСКОМ…
Я давненько не был под землёю -
Как-то - всё дела и недосуг…
Трижды помило́ванный судьбою,
На четвёртый раз отвержен, вдруг…
 
Ну, а тут сподобилось промчаться,
Наплевав на юный гололёд –
С Невской «першпективой» повстречаться,
И Узреть грядущий Новый год!
 
Мириады солнц к нам снизошедших,
Расцветили ночи над Невой,
Вдохновляя всех, в сей мир пришедших
Наслаждаться трепетной игрой
 
Светотеней, спрятанных во мраке
Безвозвратно канувших годин…
И узрел я – шествовал во фраке
Над Невою - Бог и Господин…
 
Замер я и преклонил колена,
Тёзку встретив в праздной суете…
Тень его над Невским – неизменна,
В гениальности и простоте…
14122018