Гремит цепями улиц шумный город...

Гремит цепями улиц шумный город,
Ветра проблем метут людской песок,
И я, гипотенузой Пифагора,
Торю свои пути - наискосок.
 
А в мыслях возникает образ древний,
И тянет возвратиться в мир иной,
Где редкий лай собак в ночной деревне
С ее непостижимой тишиной...