Дыханьем снежным и морозным

Дыханьем снежным и морозным
дохнула зимушка - зима.
И ясные на небе звёзды
под пастораль начнут дремать.
Луна в серебряной одёжке
нам явит свой туманный лик,
и звёзды упадут в ладошки
нам с неба просто напрямик.
Метелью закружат снежинки,
и в белой, нежной кутерьме
зима всплакнёт по -матерински,
махнув крылом нам в полутьме.
И тенью вдруг ажурной, тонкой
мелькнёт на улице фонарь,
Смеясь отчаянно и звонко,
придёт заснеженный январь...