Безвозвратно ушедшая юность

Безвозвратно ушедшая юность,
как мне жаль, что пути нет назад.
Этим вечером зимним и лунным
вспоминается нежный твой взгляд.
Вспоминаются речи, свиданья,
и луна отраженьем в воде,
на звезду загадали желанье,
но не знали о Божьем персте.
Но не знали, какие где бури
повстречаем на нашем пути.
И что небо светлее лазури
все мечты укроет взаперти.
И лавиной наступят напасти,
потерявшись средь бурь и невзгод,
наше светлое, нежное счастье
улетит в голубой небосвод...