Я НАУЧУСЬ

Я научусь писать стихи,
Я словом вытку путь,
Строкой я отмолю грехи,
Пройду сквозь дым и муть.
 
Сплету словами звучный кнут,
И чувств табун на круг,
Я погоню - пусть травы мнут,
Пусть топотом живут!
 
Я вытку словом кружева -
Чуть приукрашу явь,
И пусть меня распнёт молва,
Но не утопит хлябь.
 
Моя бездонная душа-
Безбрежье бурных вод -
Ей штиль и омут - не чета,
В ней не возможен брод!
 
Моя душа гремит грозой,
В ней громом бьёт набат,
В ней перелив скользит росой,
Рассвет в ней и закат!
 
Вот, впереди открылась дверь
Проём наполнил свет
Моя свобода - мой апрель!
Мой мир лучом согрет!
 
Я научусь писать стихи,
Под звёздами пройду,
Я научусь чертить штрихи,
Даст Бог, свой слог найду...
.....................................................2008г. май.