И.С.

         Сонет

Единомышленник Иван.
Стихами разразился снова.
Успел с утра принять стакан.
Суббота. Что же тут такого?

Вы насмотрелись передач.
От них у нас стошнит любого.
Пляши от радости иль плачь.
Не вижу выхода другого.

Теперь появится алтын,
А унывать едва ли стоит.
Возможный результат один:
Придётся многим есть помои.

Как хочешь жизнь свою страхуй,
В ответ услышишь:"Не балуй!"

....................................................................
Во избежание использования ненормативной лексики,хотя таковая применялась классиками русской литературы,несколько изменил последний стих сонета.