День уменьшается

День световой уменьшается - видно,
Давит на психику серость зимы,
Жду равноденства быстрей - очевидно,
Очень тоскливо обличье Луны.
 
Низкие тучи хандру навевают,
Валит пороша, колючки в душе,
Звуки метели в ночи подвывают
Как из фортепиано жестким туше.
 
Словно диверсия - сбой организма,
Нету желания в движении вперед,
В холодном ступоре идиотизма
Чувствую рыбой - из лунки об лед!
 
Хочется яркого, теплого света,
Долгого дня, удачи с утра,
Льда растопления, от счастья привета,
Чтоб вера из пепла надежду зажгла!