Из цикла "Тебе..."..Надежда теплится в ночи

И вновь душа, как ожила,
И сердце радостно стучит,
И плачет зимняя луна,
Надежда теплится в ночи.
Её, боясь разбить, в ладонях
Я осторожно протяну
Тебе. Мороз её не тронет-
Мою последнюю струну
Души, оборванной ветрами,
Но берегущую любовь.
Дорожка льда легла меж нами,
Как вера хрупкая. Не спорь.
И лишь горячий поцелуй
Растопит льдинки на щеке
Твоей, и испытания новых бурь
Нам не страшны уж вдалеке,
И вновь душа, как ожила,
И сердце радостно стучит.
Смеётся зимняя луна,
Надежда теплится в ночи!...