Первый снег

Первый снег
Первый снег - он самый первый,
Чистый и невинный;
Вьётся стёжечкою он верной,
По дороге мглистой…
 
Белоснежною вуалью
Устилает всё вокруг,
Лёгкой, бархатною шалью
Под ногами тает вдруг…
 
Исчезают грязь и лужи
Под его седой копной;
Только с дождиком не дружит -
Растворяется водой....
 
На ладонь снежинкой талой
Тихо снег ко мне спешит,
Красотою небывалой
Всё кругом запорошит.
 
Он мохнатой, мягкой лапой
Накрывает все кусты…
Дождик! Дождик, ты не капай,
Не испорти красоту!