Пусть... (Эпитафия)

Пусть... (Эпитафия)
Пусть не слышит меня оголтелый,
Пожирающий судьбы людей,
Мир тревожных и злых песнопений,
Мир безвольный рабов и царей.
 
Мир уснувших, навеки пропавших,
Облаченных терновым венцом...
Пусть не слышит страстей бушевавших
Между сердцем и трезвым умом...
 
Пусть подавится желчью и злостью,
Пусть оглохнет от рева толпы,
Пусть вдыхает отравленный воздух
И возводит вдоль трактов кресты.
 
Пусть ярится... Напившись гордыни
И одевшись в кичливую спесь,
Мир торопится к верной кончине,
Запевая предсмертную песнь.
 
Пусть не слышит! Последние строки
Мне напишут на мертвой скале
Лаконичным, пустым некрологом:
"Жил и умер на этой земле!"