СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
(капитану милиции Л. Санаторий "Кодори")
 
Наверно, так начертано в судьбе:
Меня теперь в толпе ты не заметишь.
И если первым поклонюсь тебе,
На мой кивок пройдёшь, и не ответишь.
Я не смогу обидеться за это,
С тобою повстречались просто так.
И если б у меня душа была поэта,
За свой бы стих не дал бы и пятак.
Но навсегда с тобою расставаясь,
Передаю последний свой привет,
И сердца струн, нисколько не касаясь,
Тебе оставлю искренний завет
Идти к тому, чей зов услышишь,
Желать того, кто любит без прикрас.
И если в ком-то образ мой увидишь,
Семь раз отмерь, а полюби лишь раз.