У меня с глазами что-то

У меня с глазами что-то
Я вам хочу сейчас признаться,
И откровенно рассказать,
Что за здоровье стал пугаться,
В общении с людьми теряться
И по ночам стал плохо спать.
 
Вот честно, и не надо ахать,
И так почти что каждый раз,
Но если вдруг решил покакать,
То начинаю сразу плакать,
Прям слёзы градом льются с глаз.
 
А попадётся вдруг девчонка,
Когда по улице иду,
В такой коротенькой юбчонке,
Что вдруг замаслятся глазёнки,
То на неё я глаз кладу.
 
А станет лишь чуть-чуть смеркаться,
И вроде неохота спать,
Как начинает глаз слипаться,
И как не будешь ты пытаться,
Их невозможно разодрать.
 
Ещё, хоть изредка бывает,
Когда бессовестно я вру,
То оба глаза не моргают.
Тогда я на людей взираю,
Вообще ни разу не моргнув.
 
Когда бываю в магазине,
То происходят чудеса,
Лишь стоить глянуть на витрины,,
Как будто нет глазниц в помине,
Вдруг разбегаются глаза.
 
Но стоит посмотреть на цены,
Как превращаюсь в перископ.
Представьте вы такую сцену,
Как от давления вздулись вены,
И лезут вдруг глаза на лоб.
 
В конце-концов меня смутило,
Так это то, что вдруг вчера,
Свой кошелёк опять открыл я,
И тут совсем меня добило,
Что в нём не вижу ни хера!
 
Идти в больницу неохота,
Но начал я переживать,
Вдруг у меня с глазами что-то?
Хоть из нормальной я породы.
Но на кого ещё пенять?
 
И я хотел по свойски чисто,
Как у друзей у вас спросить,
А может мне к специалисту,
Ну, то есть, просто к окулисту,
Давно пора уже сходить?
14.12.2018