Наговорила гадостей подруге

Наговорила гадостей подруге,
роняя равнодушные слова.
В окно стучалась, завывая вьюга.
Теперь я знаю, что она права.
 
Когда, стремглав, брела по переулку,
ломая затянувшийся покой.
Пыталась достучаться звоном гулким,
что родилась проказницей такой.
 
Платить самой ей за свои ошибки.
Мне не понять, её ли в том вина,
когда, вперёд идя по кромке зыбкой,
нечаянно дотронулась до дна.
 
А оступившись.
... С кем так не бывает?
Хрустит от груза неокрепший лёд.
Не рисковал кто, так и не узнает,
кого в любви удача подведёт.
 
Судить не мне, пускай судьба рассудит.
Холодный свет не дремлет свысока.
А от меня участья не убудет.
Ты обопрись! Тебе моя рука.