Первый бой

Я помню тот бой, где искала нас смерть, 
Где нас закружила свинца круговерть, 
Где падали рядом друзья и враги, 
И трудными были в атаке шаги.

Давно все прошло и вокруг тишина, 
Слегка лишь задела виски седина, 
Когда в девятнадцать мальчишеских лет 
Мне бой, самый первый, оставил свой след.

Порою во сне я ночами кричу, 
И снова кого-то спасти я хочу, 
А старые раны все чаще болят, 
И видится друга невидящий взгляд.

На сердце рубцы от утрат и потерь, 
А память, как в юность открытая дверь, 
Где снова друзья улыбаются мне, 
Упавшие в этой безумной войне.

Мне многое в жизни пришлось испытать, 
Я падал, но сил доставало мне встать, 
Я не был героем, не наша вина, 
Что что-то в душе нам сломала война...

Архивы и сводки о нас промолчат, 
Вот только ребята ночами кричат, 
Кто был через ад переброшен судьбой, 
Кому не забыть самый первый свой бой.