Бананы

Бананы
Очень я люблю бананы
Есть на завтрак и обед.
Знают даже обезьяны,
Полезнее бананов - нет!
 
Этот жёлтый южный фрукт
Мама покупает.
Бананы в Африке растут -
Это каждый знает!
 
И сто учёных обезьян
Сейчас по джунглям рыщут,
Чтоб только самый вкусный фрукт
Употреблял ты в пищу.
 
Я думаю есть институт,
Банан где изучают.
Там знают , где они растут
И как их собирают.
 
Но вот беда, берут туда
Всегда только мартышек.
И никогда (да, никогда!)
Девчонок и мальчишек.
 
 
Все иллюстрации к детским стихам авторские.