Зимняя благодать

Зимний взор летит воззванно
Укрывать снежком пути,
Осыпая всё желанно,
И спешит простор найти.
 
Забирается на крыши,
На деревьях снег повис,
Снежные поделав ниши,
Исполняя свой каприз.
 
Белоснежными волнами
Разметал простора гладь,
Где стога стоят местами
И на них снега печать.
 
Всё неистово красиво,
Везде Божья благодать,
И мороз людям на диво
Стал им щёчки украшать.