Ответ поэту - Пономаренко Юрий - Как умирает время незаметно

Как умирает время незаметно -
Уходит днями, близкими людьми
И остаётся за спиной - заветно,
Но заперто незримыми дверьми.
 
Хранится в памяти, в простых предметах,
Зовёт к себе - щекотно на душе...
Но новыми лучами на рассветах
Не заблистать, не воссоздать клише.
 
Остался прошлый мир на память,
На фото, в поздравительных словах,
И можешь помнить, злиться или славить,
Но в мирозданье это пыль и прах.
 
Судьбе тернистый путь всегда известен,
А нам лишь ведом жизненный итог,
Но коль родился, всё же будь любезен,
Дойди к погосту, к Богу на порог...
 
Багаж, на встречу с истинным судьёю,
Неси всю суть нетленною душой -
С грехами, может чуточку святою,
Как есть, там примут точно на постой!
 
Рассудят сущность с благом и с грехами,
Очистят и укажут дальний путь.
В пучину новых тягот и страданий,
С нуля расти, в утробу окунут.
 
И вновь пойдёшь, учась, приобретая,
Творя ошибки, укрепляя дух,
Дойдёшь к потерям, но всегда не зная,
Какой по счёту в мирозданье круг?!
 
- Смотри ка, МАМ, как я придумал?!
- А может, мир построен и не так?
******************************************
Пономаренко Юрий
 
Сказать о Времени, что умирает, незаметно,
Возможно. Но, умирает, только - наше.
А - основное - проживёт. Оно - бессмертно -
Осторожно пролетает - крылом машет.
***
Мы думаем о нём - Как Время, беспощадно,
Его полёт, без жалости и без эмоций.
Проходит день, неделя, год - и вроде ладно -
Есть горе, радости. И - всё сойдётся.
***
Шагать, бы в ногу, с ним. Но, еле успеваем,
Боясь сорваться с жизненного круга.
Отстал. Руки, нам не подаст. Мы, тихо таем -
Нет сил угнаться, потеряв друг друга.
************************************************
Дёмина Галина 14 декабря 2018 г.