ПО ЛУЖАМ

ПО ЛУЖАМ
Туча солнце повстречала
В синем небе в ясный день,
Рассердилась, заворчала,
Навела на солнце тень.
 
Сразу небо потемнело,
Почернел у тучи край,
И взялась гроза за дело:
Кто попался – удирай.
 
Мечет молнии сердито,
Дождик льёт, как из ведра,
Или даже из корыта,
Я совсем-совсем мокра.
 
Но, резвясь, бегу по лужам,
Ведь теперь-то всё равно.
Зонтик мне совсем не нужен,
Только дед грозит в окно.
 
И кричит: - Вернись скорее!
Мол, нельзя гулять в грозу.
Всех русалочек мокрее,
Тихо я домой «ползу».