НЕЗНАМО ЗАЧЕМ...
Незнамо зачем, почему и откуда
возникла идея романа в стихах…
Тьфу, царская ссылка! ... А замысел – чудо!
А страсти! И чувство: прославлюсь в веках!
Вначале смутился: возможно ли это?
Перо очинил, помолясь, и начал…
Зачин, как маяк для любого поэта,
зазывно торопит покинуть причал…
Пропали из глаз петербургские бреги,
И волны сюжета кипят за бортом…
На титуле вывел «Евгений Онегин»…
Вначале – работа! А слава – потом!