Святочные гадания.
Свеча в ночи горит, и вьётся тихо пламя,
Чуть-чуть потрескивая что-то говорит.
Гадаю на судьбу… А в это время память
Мне в прошлое ступеньки ворожит.
Нет, отряхну видения пришедшие напрасно,
Давно оставила страдания свои.
Гадаю на судьбу…Но может быть не властна
Она мне жизнь удачную без горестей скроить?!
Свеча сильней горит, стекает воск ручьями,
Катится белым бисером с колонны восковой,
Гадаю на судьбу… Свет от свечи лучами
В пространство лестницей исходит винтовой.
Обильный кап сжимает тесно свечку,
Она стенает бурно, но уж слёз не льёт,
Гадаю на судьбу… Вдруг милое крылечко
Напротив в зеркале старинном предстаёт.
Обман был зрения, иль озаренья всполох
Последней искоркой из пламени свечи.
Гадаю на судьбу… А мыслей пляшет ворох…
И жизнь во мне простой мелодией звучит!!!
14.12.2018