Колыбельная

Колыбельный напев
исчезающе тих,
еле
слышимый
звук,
мягкий
шорох,
То затихнет вдали,
то появится вновь
в лунным светом
колышимых
шторах.
На часах –
тишина,
ветер дремлет
в руке,
убаюкал листву
лунный лучик,
Я сегодня не сплю,
мирозданью служу,
из окна перебравшись
на тучу.
Ночь плетёт миражи
из раздумий и снов
метеорной,
светящейся нитью.
Я сегодня не сплю,
сотворяю зарю,
я колдую,
а вы –
сладко спите...