Званый вечер

Задвигая шторы дня,
Артистичен и беспечен,
Приглашает вновь меня
На свиданье званый вечер.
 
Кто же нынче приглашен
В эти чудные палаты,
Где висит багряный шёлк
Уходящего заката?
 
Вижу: ветер, старый друг,
Дым костра склоняет к вальсу
Полумесяц – полукруг
Натирает небо ваксой.
 
Над задумчивой рекой,
В свежей простыне тумана
Источает лес покой
И дымятся травы пряно.
 
Звезд чудной кордебалет
Сыплет сверху блестки смеха,
Юный завтрашний рассвет
Взять в костре зарниц приехал.
 
Дышит творчеством простор,
Осеняемый прохладой,
И выводит птичий хор
Разноцветные рулады.
 
Вот таков наш добрый круг!
Если ты мечтой отмечен –
приходи скорее, друг
На всеобщий званый вечер!