Ты не спрашивай, солнце...

Ты не спрашивай, солнце, так часто – люблю ли,
Не смотри на меня так тревожно и цепко
Просто жизнь, скверный доктор, мне злые пилюли
Прописала в бессрочных и Cito-рецептах.
 
Слишком много вокруг, часто в шкуре овечьей,
То ли полу-волков, то ли полу-шакалов,
У которых с мозгами случилось увечье,
Все гребут и воруют, и все-то им мало…
 
И приходится часто по жизни встречаться
С легионами жадных потомков Иуды
Что готовы порвать всю Россию на части,
И продать их за доллары, евро, эскудо…
 
Ты прости, дорогая, что будто с войны я
Злые мысли сейчас спрячу в памяти ножны
В нашем доме, я знаю, законы иные:
Здесь всему головою любовь и надежность.
 
Вот в кроватке, безгрешный, мой маленький внучек,
Улыбаясь во сне, ручки вольно раскинул,
И над ним разогнать бездуховности тучи
Есть нужда и для жизни дальнейшей причина.
 
... Ты не спрашивай, солнце...