СПЛИН.( ШУТЛИВОЕ)

Всё порой надоест. Чем заняться - я даже не знаю.
Нет желанья писать, и нет даже желанья читать,
И кино не смотрю, лишь зевоту оно вызывает.
Всуе хочется вспомнить зачем- то соседскую мать.
Надоевшие лица, хоть многие и не знакомы,
Мне навстречу идут, в телефоны свои говоря,
Ну а мне непонятно, зачем только вышел из дома,
Разогнать этот сплин попытался я, видимо, зря.
Но решенье пришло. Оказалось, не многое надо,
Чтобы сплин разогнать, чтобы жизнь снова стала светла.
В магазине я Свали* рожок покупаю, и радость
От свершения этого в сердце мгновенно пришла!
Ах, как мало мне надо, чтоб снова вдруг птицы запели,
Чтобы стали прекрасны все встречные лица мне вдруг.
И хочу я писАть, книги тоже мне не надоели.
Ну а может, в кино? Приглашаю тебя, милый друг!
 
*Сваля - прибалтийская фирма, выпускающая молочные продукты, в том числе мороженое.
16.06.2017