ЕГО ВО СНАХ ЕВТЕРПА ЦЕЛОВАЛА

ЕГО ВО СНАХ ЕВТЕРПА ЦЕЛОВАЛА
Его во снах Евтерпа целовала.
Не мог забыть её горячих губ
Он целый день. Она же – забывала,
А лунной ночью приходила вдруг.
 
Поэт не мог понять, что это значит
И утром просыпаться не спешил.
Но с этих пор в его твореньях плачет
Мелодия лирической души.
 
19.12.15, 13.12.18
 
Евтерпа – муза греческой мифологии,
одна из девяти. Самая красивая муза,
муза лирической поэзии и музыки.