Снежный декабрь

Снежинки стайкой дружною
Над городом кружат.
Забуду всё ненужное,
Пойду я в снегопад
 
Пройдусь по белым улицам
И свежести вдохну.
Слегка от ветра жмурятся
Глаза. Но я в плену
 
Красивого, искристого,
Как вина, декабря.
И лёгкого, и чистого,
Как новая заря...
 
Пусть сбудутся желания,
Исполнятся мечты...
Все люди в ожидании.
Немного суеты...
 
Всегда так перед праздником.
Ну, а снежинок рой,
Он с ветерком-проказником
Порхает над землёй...
 
13.12.2018