Безжалостная осень... поёт Иванов Алексей

Аудиозапись

Я у окна. Безжалостная осень
Из желтых листьев вяжет кружева.
По небесам разглаживает простыни,
Наполненная грустью голова.
Там за окном зияния стволов
Отмечены скупою серой меткой
Идея не нова, мотив не нов,
Вдруг тихий стук в окно мне голой веткой.
Надменный профиль не дает покоя,
Губ алых бант, как знамя наглеца.
Томленье своих глаз никак не скроешь,
«Лицом к лицу - не увидать лица».
Меж пальцами дымиться сигарета,
В другой руке дрожит бокал вина,
Ведь ты, как песня, мной еще не спета,
Но в этом вовсе не твоя вина.
А тут пришла ко мне той самой веткой,
Что голая стучит в мое окно,
Ты достучалась поцелуем терпким
И пропадаю я с тобою заодно.
Твой алый бант я развязал губами
Скажи, кто в этой жизни не грешил?!
Но есть ведь Тот, кто высоко над нами
Он сам за нас с тобою все решил…