Леди инкогнито
Я крадусь за тобою тенью,
По утрам прикасаюсь лучом,
Проявляюсь лишь на мгновенье
И опять растворяюсь в былом.
Ты меня никогда не увидишь -
Я слежу за тобою в толпе…
Знаю я, как ты ночь ненавидишь,
Как не спится порою тебе.
Как не пишутся глупые мысли,
Не слагаются строки в стихи.
Мы в пространстве миров зависли,
Мы наказаны здесь за грехи...
Я тебя обнимаю за плечи
Сквозняком, что сквозит из дверей;
От присутствия чуть дрогнут свечи,
До мурашек по коже твоей…
Я незримо тебя направляю,
Я веду сквозь шторма передряг:
За тобою стою, как живая…
Ты устал, я же вижу! Приляг...
Я твой сон охраняю надёжно,
Не тревожит тебя пусть ничто.
Так устроено всё в жизни сложно -
Ты живёшь! Ну, а я здесь – никто!..
Я инкогнито, рядом, навечно,
Я всегда при тебе и с тобой
Как же люди порою беспечно
Обращаются грубо со мной –
(Со своей нежной леди душой…)