Опостылела липкая слякоть

Опостылела липкая слякоть
Опостылела липкая слякоть,
Крымский дождь в середине зимы.
Остаётся безмолвно плакать
Под покровом безвыходной тьмы…
 
Капель длинные нити на стёклах
Оставляют лишь призрачный след.
Вся земля от воды промокла;
Снега бы, но его всё нет!..
 
Сосны бы в серебро одел,
Разукрасил сосульками крыши,
Землю выкрасил бы в белый мел…
Снега нет. Он меня не услышит.
 
Отсырела душа от дождя,
Раскапризничалась от скуки…
Я, по лужам сквозь ночь бредя,
К небесам воздеваю руки!
 
Жду ответ, но ответа нет!
На ресницах капли повисли,
Оставляя лишь призрачный след,
В голове моей, путая мысли…
24. 01. 03.