Забыть, чтобы вспомнить

Забыть, чтобы вспомнить...
И вспомнив забыть, не тая...
Найти, всё потеряв, и
Снова полным обратиться.
Неузнанно везде бродя,
Шагать во след, - но снова
Быть первопроходцем.
Держа фонарь и всем светя,
В кромешной мгле и тьме,
Не видя никого вокруг,
Не ощущая ни себя,
Ни даже собственные тени....
 
PS
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...
У.Шекспир