Декабрь
Подкатил декабрь метельный,
Постучался к нам в дома.
С ним на тройке белоснежной
Раскрасавица зима.
Вышла в царском платье белом
И взмахнула рукавом,
И пушистым белым снегом
Землю выстлала кругом.
Растянула на равнинах
Белоснежные холсты.
Словно пухом лебединым
Лес укрыла и сады.
Серебристые кристаллы
Рассыпала на ветвях,
И снежинки засверкали
В зимних солнечных лучах.
13.12.2018г.