Отшельник

Город надоел мне, я в тайгу собрался,
Отыщу избушку, и там буду жить,
И просторам леса буду восторгаться
Мне теперь он сказки станет говорить.
 
Я бродил по лесу всё искал поляну,
Чтоб ручей прозрачный рядышком журчал,
И шумели рядом сосны-великаны
Утром на рассвете бриллиант сверкал.
 
Я сижу, тоскую, сочиняю строки,
Кто бы постучался, весточку принёс,
Или на осине пусть трещат сороки,
Или подал голос старый добрый пёс.
 
Ах, тайга без края, тишина лесная,
Я здесь одинокий точно Робинзон,
Где что происходит - ничего не знаю,
Меня окружает лес со всех сторон.
 
Наступила осень, я уже не молод,
Листьями избушку стало заметать,
Может очень скоро, я уеду в город,
И о лесной жизни буду тосковать.