ПРОСТЫНЯ
ПРОСТЫНЯ.
Во мраке ночи, тропки снежные плывут,
Невнятные слова, как шаткие руины.
Холодный город зубьями стучит,
И кашляют замёрзшие турбины.
Вот зимний двор,там пёстрая кабина,
Огнями осветила паутину.
А рядом у окна рябина,
Стоит красива из рубина.
Стучат в подъездах, шум в подвалах,
Туманится всё в утреннем дыму.
А простыня замёрзшая в молчаньи,
Пугала взмахами меня и тьму.
(Анатолий Котов)