УЮТ ГНЕЗДА

УЮТ   ГНЕЗДА
УЮТ ГНЕЗДА
Весна жеманно застеснялась,
Не стала зиму торопить
Или блаженно задремала...
А в прочим, ей куда спешить?
 
В холодно-сумрачном просторе
Манит уют, тепло гнезда,
Аки ладья в штормящем море,
С любовью ждёт тебя всегда.
 
В нем сокровенно-благодушно
И свет от пламени свечи,
Зазывно-нежно и радушно
Сияет маячком в ночи.
 
Поверь, не важно: время года,
Порой, важней уют гнезда.
Пусть не заладилась погода...
В нём солнце светится всегда!
08.02.12г.
Евгения Савич-Астахова.