Ошибки природы (Невротик)

Доверие украл прохожий ветер,
Пронесся с другом мусором и
В голове раздул пожар обид на
Прошлое и нынешних людей.
 
Они, они черствее кирпича,
Мне не дают и слова вымолвить -
Все говорят и говорят
Лишь о своём, насущном.
 
Хочу заткнуть им рот,
Не слышать разговоров
О себе, их детях, авто,
Покупках, праздниках.
 
Последних нет давно,
Закончились с порывом ветра
Страха за жизнь мою,
И ту, что рядом, в сердце.
 
Кто виноват во всем, всех бедах?
Он - ветер перемен.
Своим дыханием студеным
Спугнуть сумел уверенность мою
 
С насиженного места.
Вскочила, убежала, где ты?
Завидую ему, у кого в гостях,
Живешь теперь, как дома.
 
Что дальше?
Обвинять себя и злиться?
Мечтать во снах и продолжать летать,
Как прежде, в прошлой жизни?
 
Найти себя, где потерял.
Ориентир - любовь,
Она поможет справиться
Тебе с собой, невротик.