ПОЭТИЧЕСКИЙ КОСМОС /сонет/
(Навеяно конкурсом "Горячий лёд")
Стремясь достичь космических высот
в поэзии, не рано ли представил,
что ты при жизни заслужил джек-пот:
ведь следовал диктату новых "правил"?
Новейшим веяньям служа прилежно,
ты обходился без заглавных букв
и украшал словечком зарубежным
длиннющую, как макарон, строку.
В метафоры одев банальный смысл,
купаясь в океане мнений лестных,
предчувствуешь: твой новый экзерсис
не поглотит космическая бездна.
Ещё при жизни станешь ты известным,
И в вечности тебе найдётся место...
13 декабря 2018 г.