Память...

Память...
Года утраты, в жизни не вернуть. Прошли те дни легко - стираемой забавы,
И, как в ногах, отягощает ртуть. И так же тянет камень вниз, позорной славы..
.
Я память смею проклинать за все виденья прошлого картины.
И, как бы не старался, сам себе я врать: я лишь на черном чист, на белом - я  "чернила".

И "птицей веры" в небо поднимусь, чтоб разглядеть всех тех, кто чист душою.
И по лицу сползают слезы... Грусть.. Увидел землю я совсем иною..

Там в людях служит чистый парадокс: они так бесподобно верят в свои силы,
Бегут вперед, не чтят морали свод, при том забыв, что бег их длится только до могилы.

Все так способны говорить "люблю", дарить цветы и тратить обещанья,
А следом, беззаботно падают в "тюрьму"...И вот подарок-боль от расставаний..,

Или вживить надежду в детский взгляд, привить мечту, казаться столь надежным другом
И с пьяной пошлостью разграбить весь очаг, как будто жизнь ее - твоя заслуга..

Ах, Господи, как ноша не ровна! Как не хочу я знать, всю карусель страданья,
Но память дерзкая напомнит про себя, как я средь тех людей волочил знамя.