Предчувствие солнцестояния

Предчувствие солнцестояния
Кто-то называет это время подведением итогов. Для кого-то это - пост. У кого-то - генеральная уборка. Но все мы нуждаемся в минутах, когда наедине с собой осмысливаем себя настоящего и отпускаем прошлое. И кажется, даже солнце старается нам не мешать в этом: солнцестояние, время молчания.
 
Время молчания. Белый покров.
Это потом - и заботы и чаянья.
Без иллюзорной понятности слов -
Околозимнее время молчания.
 
Время раздумий без ложных прикрас.
Чтобы продолжилось яро и молодо,
Переосмыслить, отринуть балласт,
Душу проветрить молчанием-золотом.
 
Сложатся пазлы, найдутся ключи,
Вскроется код и родится прощение.
Трижды подумай, потом...промолчи,
Будет молчание, как очищение.
 
Даль белоснежная... Года исход
В очаровании солнцестояния.
Аквамарином укрыл небосвод
Благословенное время молчания.